Д1Д2

Существует три основных вида хлебопекарных дрожжей:

Прессованные дрожжи – традиционная форма дрожжей. Представляют собой прямоугольные блоки дрожжей (обычно массой 100 г или 1 кг), завернутые в специальную бумагу. Требуют хранения в холодильнике.

Сухие активные дрожжи представляют собой шарообразные гранулы диаметром 1-2 мм, внешний слой которых состоит из «спящих» дрожжевых клеток и является защитным от влияния окружающей среды. Для восстановления активности дрожжей их необходимо растворить в жидкости, т.е. активировать.

Сухие быстродействующие (инстантные от англ. «instant» – моментальный) дрожжи представляют собой новое поколение дрожжей. В процессе сушки формируются мелкие цилиндрические гранулы длиной 1,5 мм и диаметром 0,5 мм. Применять их можно 2-мя способами: смешивать непосредственно с мукой без активации или традиционным способом (предварительно растворив в теплой жидкости).

Прессованные дрожжи

Д3 «ЛЮКС Экстра» 100г — универсальные дрожжи, с помощью которых можно приготовить любую дрожжевую выпечку и напитки.
Способ приготовления — растворить необходимое количество дрожжей в теплой жидкости (32 – 38°С), исходя из дозировки 100 г дрожжей на 2 кг муки.
Д4 «Рекорд с красной этикеткой» 1кг — разработаны для традиционного российского хлебопечения — без опарного и опарного способов тестоведения. По сравнению с классическими дрожжами их дозировка может быть снижена на 10-30% без изменения технологического процесса.
Д5 «Рекорд с синей этикеткой» 1 кг — подходят для традиционного опарного метода тестоведения. В тесте с умеренным содержанием сахара ускоряется брожение. Поэтому созревание теста в ходе брожения и окончательной расстойки происходит быстрее.
На сдобе показывает лучший результат, в сравнении с высокоактивными дрожжами (при опарном и без опарном способе тестоведения).

Сухие активные дрожжи

Д6 Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки.
В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.
Способ применения:
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38⁰С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей (или 100 грамм дрожжей и не менее 500 грамм воды), равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.

Сухие быстродействующие дрожжи

Д7 Дрожжи «Bekmaya» предназначены как для приготовления обычных хлебных рецептур, пиццы, лаваша так и изделий из сдобного теста – куличей, сдобных рулетов и булочек.
Также дрожжи «Bekmaya» могут использоваться для приготовления домашних крепких традиционных напитков.
Способ применения — смешать непосредственно с мукой или растворить необходимое количество дрожжей в теплой жидкости (32 – 35°С). Большинство пользователей дрожжей Bekmaya отмечают повышенную скорость брожения, что существенно экономит время.
Д8 Дрожжи «Саф-левюр» Универсальные дрожжи, с помощью которых можно приготовить любую дрожжевую выпечку. Отлично подходят для использования в хлебопечках!
1 пакетик дрожжей 11 г рассчитан на 1 кг муки.
Д9 Дрожжи «Саф-левюр» для пиццы — большую популярность пицца получила в последние десятилетия и в России. Чтобы упростить процесс ее приготовления, специалисты группы Лесафр разработали специальные сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы.
Они быстро поднимут тесто и придадут ему необходимую эластичность при раскатке, основе для пиццы добавят легкий вкус и аромат лука, чем сделают процесс приготовления домашней пиццы еще быстрее, проще и приятней, а результат превзойдет все ожидания!
Способ применения: смешать непосредственно с мукой без предварительного разведения в воде. 1 пакетик дрожжей 12 г рассчитан на 0,5 кг муки, что позволит приготовить 2 больших пиццы.
Д10 Дрожжи «Саф-левюр» для сдобы — этот продукт был разработан специально для приготовления сладкой домашней выпечки – рулетов, куличей, сдобных пирогов и булочек. Изделия обязательно выйдут пушистыми, мягкими, румяными, с ароматом ванили и золотистым мякишем. Российским хозяйкам эти дрожжи особенно полюбились для приготовления пасхальных куличей.
Способ применения: растворить в воде/ или молоке и смешать с другими ингредиентами. 1 пакетик дрожжей 12 г рассчитан на 1 кг муки.

Дрожжи инстантные

Д11 Дрожжи сухие инстантные «Воронежские» — Универсальные дрожжи, с помощью которых можно приготовить любую дрожжевую выпечку и напитки. Способ применения: смешать непосредственно с мукой или растворить необходимое количество дрожжей в теплой жидкости (32 – 35°С).
Д12 Дрожжи сухие инстантные «НЕВАДА» 500г — сухие инстантные дрожжи «Невада» рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки.
Способ применения:
Смешать сухие инстантные дрожжи «Невада» с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей «Невада» с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей «Невада» в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса.
Д13 Дрожжи сухие инстантные «ДСЛ» 500 г — Сухие инстантные дрожжи DCL рекомендуются для изготовления массового ассортимента хлебобулочных изделий (с невысоким содержанием сахара, до 5-8 %). Подходит как для опарного, так и для без опарного способов тестоведения.
Способ применения:
Смешать сухие инстантные дрожжи DCL с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей DCL с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей DCL в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса.
Д14 Дрожжи сухие инстантные «САФ-ИНСТАНТ» золотой этикеткой 500г рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 5% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с небольшими сроками хранения.
Способ применения:
Смешать сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с золотой этикеткой с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с золотой этикеткой в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса. Эта операция особенно хороша для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара свыше 20% (куличи и высоко рецептурная сдоба) и необходима при использовании медленного ТММ.
Д15 Дрожжи сухие инстантные «САФ-ИНСТАНТ» красный 500г — рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки. Данный вид дрожжей возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с небольшими сроками хранения. В этом случае рекомендуется добавление дрожжей за 5-8 минут до окончания замеса. Способ применения:
Смешать сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с красной этикеткой с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с красной этикеткой с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с красной этикеткой в теплой воде (35-38°C) при непродолжительном замесе.


самый крутой чит wh-cs-16 скачать бесплатно